Pesquisadores norte-americanos descobriram que pessoas que comem muitos alimentos ricos em vitamina C, têm menos rugas do que aqueles que os consome em menor quantidade.
Em um dos primeiros estudos sobre o impacto da alimentação, e não dos suplementos, no envelhecimento da pele, pesquisadores norte-americanos descobriram que pessoas que comem muitos alimentos ricos em vitamina C, como frutas cítricas, brócolis e tomates, têm menos rugas do que aqueles que os consome em menor quantidade.
Além disso, segundo eles, uma dieta rica em ômega-6 ácido linoléico também foi associada a menos envelhecimento da pele, enquanto dietas ricas em gorduras e carboidratos estavam ligadas aos sinais de expressão e pele seca. Por isso, seria bom consumir óleo de girassol e de açafrão, salmão, nozes e castanhas.
As descobertas ainda não são conclusivas, mas eles sugerem que, quando o assunto é a pele, nós realmente somos o que comemos. Foram avaliadas mais de 4 mil mulheres de 40 a 74 anos de idade.
Em um dos primeiros estudos sobre o impacto da alimentação, e não dos suplementos, no envelhecimento da pele, pesquisadores norte-americanos descobriram que pessoas que comem muitos alimentos ricos em vitamina C, como frutas cítricas, brócolis e tomates, têm menos rugas do que aqueles que os consome em menor quantidade.
Além disso, segundo eles, uma dieta rica em ômega-6 ácido linoléico também foi associada a menos envelhecimento da pele, enquanto dietas ricas em gorduras e carboidratos estavam ligadas aos sinais de expressão e pele seca. Por isso, seria bom consumir óleo de girassol e de açafrão, salmão, nozes e castanhas.
As descobertas ainda não são conclusivas, mas eles sugerem que, quando o assunto é a pele, nós realmente somos o que comemos. Foram avaliadas mais de 4 mil mulheres de 40 a 74 anos de idade.
Fonte: Boa Saúde
Edição: F.C.
09.10.2007
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