A hipoglicemia é a queda acentuada do nível de açúcar no sangue. Os sinais e sintomas podem variar de pessoa para pessoa, mas normalmente os primeiros são:
• irritabilidade (nervosismo);
• tremores;
• tontura;
• fome. Outros sinais e sintomas são:
• irritabilidade (nervosismo);
• tremores;
• tontura;
• fome. Outros sinais e sintomas são:
• calafrios;
• cansaço (fadiga);
• taquicardia (batimento cardíaco acelerado);
• sudorese;
• mau humor;
• dor de cabeça;
• visão turva;
• dormência nos lábios e língua;
• desorientação (ficar confuso);
• desmaio;
• pele fria, pálida e úmida;
• convulsões;
• dificuldades para acordar (hipoglicemia noturna). O importante é você aprender a identificar os fatores que causam a hipoglicemia e o início de uma crise para tratá-la rapidamente. Por isso, a partir de sua vivência e das suas anotações de controle glicêmico, seu médico deverá estabelecer quais os valores glicêmicos de alerta e que devem ser corrigidos.
A) O que pode causar uma crise de hipoglicemia?
• cansaço (fadiga);
• taquicardia (batimento cardíaco acelerado);
• sudorese;
• mau humor;
• dor de cabeça;
• visão turva;
• dormência nos lábios e língua;
• desorientação (ficar confuso);
• desmaio;
• pele fria, pálida e úmida;
• convulsões;
• dificuldades para acordar (hipoglicemia noturna). O importante é você aprender a identificar os fatores que causam a hipoglicemia e o início de uma crise para tratá-la rapidamente. Por isso, a partir de sua vivência e das suas anotações de controle glicêmico, seu médico deverá estabelecer quais os valores glicêmicos de alerta e que devem ser corrigidos.
A) O que pode causar uma crise de hipoglicemia?
• Praticar atividades físicas em excesso;
• Não se alimentar em horários regulares e habituais (atraso nas refeições);
• Não comer em quantidades suficientes;
• Ingerir bebida alcoólica sem alimentar-se;
• Tomar uma dosagem errada de medicação (insulina e alguns antidiabéticos orais em maior quantidade).
• Não se alimentar em horários regulares e habituais (atraso nas refeições);
• Não comer em quantidades suficientes;
• Ingerir bebida alcoólica sem alimentar-se;
• Tomar uma dosagem errada de medicação (insulina e alguns antidiabéticos orais em maior quantidade).
B) Como tratar uma crise de hipoglicemia?
Ao perceber ou desconfiar que esteja tendo uma crise de hipoglicemia, o ideal é fazer um teste de glicemia capilar para confirmação. Entretanto, se não for possível fazê-lo, deve-se tratar logo a crise para que os sintomas não se agravem. Para isso, coma alimentos doces de rápida absorção, tais como:
• dois a cinco tabletes de glicose (vendidos em farmácia);
• meia lata de refrigerante comum;
• meio copo de suco de laranja;
• 2 colheres de chá de mel;
• meio copo de leite desnatado.
• dois a cinco tabletes de glicose (vendidos em farmácia);
• meia lata de refrigerante comum;
• meio copo de suco de laranja;
• 2 colheres de chá de mel;
• meio copo de leite desnatado.
Se após 15 minutos dessa ingestão os sintomas não melhorarem, coma mais um pouco desses alimentos e peça ajuda.
Oriente seus familiares, amigos e colegas de trabalho que, caso ocorra perda da consciência (está desmaiado, ou não atende aos comandos), você não poderá receber alimentos, pois terá dificuldades de deglutir e poderá engasgar. Nesse caso, a pessoa que socorrê-lo deverá colocar açúcar ou mel embaixo da língua ou entre a gengiva e a bochecha e encaminhá-lo imediatamente ao hospital.
Oriente seus familiares, amigos e colegas de trabalho que, caso ocorra perda da consciência (está desmaiado, ou não atende aos comandos), você não poderá receber alimentos, pois terá dificuldades de deglutir e poderá engasgar. Nesse caso, a pessoa que socorrê-lo deverá colocar açúcar ou mel embaixo da língua ou entre a gengiva e a bochecha e encaminhá-lo imediatamente ao hospital.
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