Após o oitavo mês, o bebê já pode provar essa iguaria, que é rica em minerais, como o zinco, fundamental para amadurecer o sistema imunológico. A partir dos 8 meses, o seu pequeno gourmet pode experimentar lombo, filé mignon suíno e um pedacinho desfiado de pernil. Talvez você se pergunte porque nada disso entrou no cardápio quando ele se tornou um carnívoro, por volta dos 6 meses. A resposta é simples: o melhor é começar pelas carnes magras, e a suína tende a ser mais gordurosa. Sem contar que o sabor é mais forte e, nas primeiras colheradas, o bebê parece estranhar tudo. Agora, porém, não há mais motivo para que a carne de porco fique longe do prato. Ao contrário: ela é riquíssima em minerais como o ferro e o zinco - esse último fundamental para amadurecer o sistema imunológico. A nutricionista Flavia Schwartzman, de São Paulo, faz uma única ressalva: O porco já tem mais gordura, portanto nada de fritá-lo. Ofereça ao bebê a carne refogada, de preferência sem ou quase sem óleo.
Fonte: http://bebe.abril.com.br
Dúvida do aluno Wellington Santos Silva - 8ª série B
Escola Benedicto Rodrigues.
Escola Benedicto Rodrigues.
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